قرنبيط مقلي على طريقة كنتاكي - إعداد السيدة فلك الشواف



القرنبيط من الخضروات الشتوية المحبوبة في بلاد الشام و يعتبر من أهم المقالي في هذا الفصل 
و عادة يقلى ببساطة دون إضافة أي شيء ... و هنا طريقة جديدة مقتبسة من المطبخ الغربي 
زهر مقلي على طريقة كنتاكي يقدم مع صوص شرقي بامتياز ...

























المقادير


  • زهر - قرنبيط - مقطع
  • 2 بيض
  • ليمون
  • خل
  • كزبرة مطحونة و كمون 
  • فليفلة حمراء
  • ملح و فلفل


طريقة التحضير


  • نقلي الزهر نصف قلي 
  • نجهز صحن فيه بيضتين مخفوقات وعصير ليمونه و القليل من الخل وكزبره مطحونه وكمون وفليفله حمراء وملح وفلفل 
  • ونضع في صحن ثاني بقسماط 
  • بعد القلي نغمس كل قطعة بصحن الخلطه وبعدها بالبقسماط و نقليها بالزيت حتى تتحمر 
  • الصوص بجانبها 
  • بصلة مفرومه ناعمه 
  • مخلل لفت مفروم ايضا ناعم 
  • ليمونه وملح 
  • طحينه و القليل من الماء 
  • نخلطهم حتى يتجانس 

ملاحظة 
يمكن سلق الزهر نصف سلق بدل قليه في الخطوة الأولى و من ثم الاستمرار كما سبق

وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...