القرنبيط من الخضروات الشتوية المحبوبة في بلاد الشام و يعتبر من أهم المقالي في هذا الفصل
و عادة يقلى ببساطة دون إضافة أي شيء ... و هنا طريقة جديدة مقتبسة من المطبخ الغربي
زهر مقلي على طريقة كنتاكي يقدم مع صوص شرقي بامتياز ...
المقادير
- زهر - قرنبيط - مقطع
- 2 بيض
- ليمون
- خل
- كزبرة مطحونة و كمون
- فليفلة حمراء
- ملح و فلفل
طريقة التحضير
- نقلي الزهر نصف قلي
- نجهز صحن فيه بيضتين مخفوقات وعصير ليمونه و القليل من الخل وكزبره مطحونه وكمون وفليفله حمراء وملح وفلفل
- ونضع في صحن ثاني بقسماط
- بعد القلي نغمس كل قطعة بصحن الخلطه وبعدها بالبقسماط و نقليها بالزيت حتى تتحمر
- الصوص بجانبها
- بصلة مفرومه ناعمه
- مخلل لفت مفروم ايضا ناعم
- ليمونه وملح
- طحينه و القليل من الماء
- نخلطهم حتى يتجانس
ملاحظة
يمكن سلق الزهر نصف سلق بدل قليه في الخطوة الأولى و من ثم الاستمرار كما سبق
وصحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق