معكرونة بالخضار - إعداد السيدة رلى الفرا

 رغم أن المعكرونة تم استرادها من المطبخ الإيطالي - تاريخ نشأة المعكرونة غير مؤكد تماما إن كان في اليابان أو الصين أو اليونان أو إيطاليا أو حتى في المنطقة العربية - إلا أن طريقة طبخها و تقديمها في بلدان الشرق الأوسط تختلف اختلافاً كبيرا
وهنا طبق منتشر في الشرق الأوسط





صينية معكرونة بالخضار طيبة و وسهلة وكتير ظريفة 
يمكن ليست طبق شرقي بحت لكن المعكرونة صارت وجبة رئيسية بكل مطابخ العالم

المكونات


  • معكرونة مسلوقة الكمية والنوعية حسب الرغبة 
  • لحمة مفرومة تقريبا 1 اوقية
  • بصلة كبيرة مفرومة ناعم
  • فليفلة خضراء عدد3 او 4 حبة حسب الحجم
  • فطر مقطع تقريبا علبة من الحجم الصغير
  • حبتين بندورة مقشرة ومفرومة 
  • دبس بندورة ملعقتين كبيرة
  • مكعب ماجي
  • القليل من الماء


التحضير


  • تقلى البصلة حتى تذبل ثم يضاف اليها اللحم حتى ينضج 
  • ثم نضيف الفليلفة الخضرا وتترك على النار حتى تنضج الفليفلةثم نضيف البندورة ودبس البندورة والفطر المقطع والقليل من الماء تقريبا كوب
  • وتترك على النار حتى تتماسك الصلصة ونضيف مكعب الماجي 
  • توضع المعكرونة المسلوقة في وعاء يوضع في الفرن وتسكب الصلصة فوقها وتحرك حتى تتجانس 
  • تبشر كمية مناسبة من الجبن على وجه الصينية 
  • وتدخل في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا 


وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...