رغم أن المعكرونة تم استرادها من المطبخ الإيطالي - تاريخ نشأة المعكرونة غير مؤكد تماما إن كان في اليابان أو الصين أو اليونان أو إيطاليا أو حتى في المنطقة العربية - إلا أن طريقة طبخها و تقديمها في بلدان الشرق الأوسط تختلف اختلافاً كبيرا
وهنا طبق منتشر في الشرق الأوسط
صينية معكرونة بالخضار طيبة و وسهلة وكتير ظريفة
يمكن ليست طبق شرقي بحت لكن المعكرونة صارت وجبة رئيسية بكل مطابخ العالم
المكونات
التحضير
وصحتين وهنا
وهنا طبق منتشر في الشرق الأوسط
صينية معكرونة بالخضار طيبة و وسهلة وكتير ظريفة
يمكن ليست طبق شرقي بحت لكن المعكرونة صارت وجبة رئيسية بكل مطابخ العالم
المكونات
- معكرونة مسلوقة الكمية والنوعية حسب الرغبة
- لحمة مفرومة تقريبا 1 اوقية
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم
- فليفلة خضراء عدد3 او 4 حبة حسب الحجم
- فطر مقطع تقريبا علبة من الحجم الصغير
- حبتين بندورة مقشرة ومفرومة
- دبس بندورة ملعقتين كبيرة
- مكعب ماجي
- القليل من الماء
التحضير
- تقلى البصلة حتى تذبل ثم يضاف اليها اللحم حتى ينضج
- ثم نضيف الفليلفة الخضرا وتترك على النار حتى تنضج الفليفلةثم نضيف البندورة ودبس البندورة والفطر المقطع والقليل من الماء تقريبا كوب
- وتترك على النار حتى تتماسك الصلصة ونضيف مكعب الماجي
- توضع المعكرونة المسلوقة في وعاء يوضع في الفرن وتسكب الصلصة فوقها وتحرك حتى تتجانس
- تبشر كمية مناسبة من الجبن على وجه الصينية
- وتدخل في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا
وصحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق