صلصة الشوكولا - إعداد السيدة " وحي القلم "

قد يكون الشوكولا مستورد من المطابخ الغربية و الاسبانية بشكل خاص حيث تم استخدام الكاكاو بعد اكتشاف القارة الأميركية .. لكن  يبقى من المأكولات الموجودة في أغلب المطابخ في العالم ... و كذلك المطبخ الشرقي 





صلصة الشوكولا 

المقادير 


  • كوب إلا ربع زيت ذره 
  • كوب سكر 
  • كوب ماء 
  • ثلاث ملاعق كبيره كاكاو 
  • خمسة ملاعق كبيره حليب بودره 


طريقة التحضير


  • نضع جميع المقادير في الخلاط (إبريق الخلاط )
  • ونخلط جيدا إلى أن نحصل على خليط متجانس
  • نضع الصلصه في الثلاجه لحين الأستعمال
  • نستخدم هذا النوع لتغطية الكيك ~البوظه ~والفروله


فوائد الشوكولا 

تشغل الشوكولا مقاماً رفيعاً بين المأكولات التي تعشقها النساء في كل أنحاء العالم.
الشوكولا غني بالسعرات الحرارية، الاّ انّه يحمل في المقابل فوائد طبية كثيرة
تساهم في الحفاظ على صحتنا والوقاية من بعض الأمراض. 
ويعمل الشوكولا كمضاد فعاّل للكولسترول والتأكسّد وضغط الدم. 
وعند استهلاك الشوكولا بكميات معتدلة يصبح هذا الطعام مفيداً للجسم والصحة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...