المقلوبة هي طبق سوري أصيل و مقلوبة الباذنجان و الكماية هما الأكثر انتشارا في سورية
و هي من الأطباق التي تقدم في العزائم أيضاً.
مقلوبة الكماية (الكمأة)
المقادير
طريقة التحضير
هذه المقلوبة بطريقتي الخاصة و طبعا يوجد طرق اخرى للطهي ....
انقر هنا لعرضها
نصيحة
انا أنقع اللحمة بالماء البارد مدة ٥ ساعات حتى تزال جميع الشوائب و الدم المتبقي، و يكون لونها جميل عند الطهي.
و هي من الأطباق التي تقدم في العزائم أيضاً.
مقلوبة الكماية (الكمأة)
المقادير
- كيلوغرام كماية منظفة
- ٧٥٠ غرام لحمة غنم مقطعة بحجم وسط،
- من ٤ الى ٥ بصلات مقطعة ترنشات سميكة
- ٣ كاسات ماء
- أرز
- ملح
طريقة التحضير
- بعد تنظيف الكماية تقطع حسب الرغبة، انا أقطعها دوائر
- بعدها تقلى اللحمة و تسلق
- تقلى الكماية بالسمنة بشكل خفيف و توضع جانبا
- يقلى بصل حتى يتغير لونه و يقسم الى قسمين القسم الاول يوضع الى طرف و القسم الثاني يوضع الى طرف الكماية
- و نأخذ ماء اللحم المسلوق و تسلق به الكماية و البصل لمدة ٥ دقائق الى ٧ دقائق
- نأخذ الأرز بعد غسله و يطبخ بماء اللحمة و الكماية و البصل بعد تصفيته من الكماية و اللحمة و البصل
- ثم يوضع الأرز بأسفل الطبق ثم توزع الكماية و البصل فوق الأرز و من ثم اللحمة، نقلي بعض المكسرات حسب الرغبة و توزع بشكل مرتب على وجه الطبق.
هذه المقلوبة بطريقتي الخاصة و طبعا يوجد طرق اخرى للطهي ....
انقر هنا لعرضها
نصيحة
انا أنقع اللحمة بالماء البارد مدة ٥ ساعات حتى تزال جميع الشوائب و الدم المتبقي، و يكون لونها جميل عند الطهي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق