مفركة البطاطا مع اللحمة على الطريقة الهندية - إعداد السيدة ليلى الشمالي


مفركة البطاطا مع اللحمة على الطريقة الهندية

سهلة و طيبة .... لمحبي المطبخ الهندي



بدأ العالم باستخدام البطاطا بعد اكتشاف القارة الأمريكية في عام 1492وأصبحت من 

المأكولات المفضلة في المطابخ المختلفة 




المقادير :


  • نصف كيلوغرام لحمة مهرمشة( مفرومة دور واحد )
  • ٤ حبات بطاطا مسلوقة
  • ٤ بصلات مفرومة بشكل صغير و ناعم
  • ملعقة رب الطماطم
  •  ملعقة دبس فليفلة
  • ٤ فصوص ثوم مدقوق مع الزنجبيل الطازج أيضاً مدقوق
  • كزبرة خضراء مفرومة حسب الرغبة كميتها
  • عصير الليمون
  • ملح
  • ملعقة من العقدة الصفرة
  • ملعقة من الماسالا الهندي للحم 


طريقة التحضير: 


  • تقلى اللحمة حتى تنضج ثم نضيف البصل و يقلب حتى يذبل
  • ثم نضيف الثوم و الزنجبيل المدقوق، ويقلب 
  • ثم نضيف باقي المكونات مع البطاطا ما عدا الكزبرة و تطبخ لمدة ١٥ دقيقة
  • ثم نضيف الكزبرة المفرومة وتقلب مرتان و تؤكل ساخنة


وصحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...