مفركة البطاطا مع اللحمة على الطريقة الهندية
سهلة و طيبة .... لمحبي المطبخ الهندي
بدأ العالم باستخدام البطاطا بعد اكتشاف القارة الأمريكية في عام 1492وأصبحت من
المأكولات المفضلة في المطابخ المختلفة
المقادير :
- نصف كيلوغرام لحمة مهرمشة( مفرومة دور واحد )
- ٤ حبات بطاطا مسلوقة
- ٤ بصلات مفرومة بشكل صغير و ناعم
- ملعقة رب الطماطم
- ملعقة دبس فليفلة
- ٤ فصوص ثوم مدقوق مع الزنجبيل الطازج أيضاً مدقوق
- كزبرة خضراء مفرومة حسب الرغبة كميتها
- عصير الليمون
- ملح
- ملعقة من العقدة الصفرة
- ملعقة من الماسالا الهندي للحم
طريقة التحضير:
- تقلى اللحمة حتى تنضج ثم نضيف البصل و يقلب حتى يذبل
- ثم نضيف الثوم و الزنجبيل المدقوق، ويقلب
- ثم نضيف باقي المكونات مع البطاطا ما عدا الكزبرة و تطبخ لمدة ١٥ دقيقة
- ثم نضيف الكزبرة المفرومة وتقلب مرتان و تؤكل ساخنة
وصحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق