الشنكليش - مجموعة اطبخوا معنا معنا أطيب


لمحبي الشنكليش  كل سنة وانتم  سالمين هذا موسم القريشة 








تقدمة : 
Um Zoheer

الطريقة :

 القريشه يجب أن  تكون ناشفه و نضيف لها :
ملح + فليفله حمرا +شمرا  + يانسون + حبة البركه + كزبره ..محمصين على النار ومطحونين نصف طحنه او مهرمشين
 انا أضفتها من غير تحميص ولا اطحنها 
يتم تعريكيها جيداً و يتم تشكيل  اقراص و وضعها على ورق جرائد او قطعة قماش واهم شيء المكان يكون مفتوح ونظيف وممكن حفظها في الفريزر بعلب او اكياس متل اللبنه 
عند التقديم أضيف فوقها زيت زيتون ...كتير طيبه على الفطور



طريقة التخمير:

بعد  أن تنشف  اقراص الشنكليش نضعها بمطربان ويحكم اغلاقه و يوضع  بمكان مغلق حتى  يبين عليه العفن  (ممكن احدى خزن المطبخ )..قديماً كان يوضع  بخابيه فخار لتأخذ رطوبه ...
اهم شيء أن  مجرد ملاحظة  ان كل اقراص الشنكليش اكتمل عفنها ممكن استهلاكها ..مافي مده معينه حسب جفاف الاقراص قبل تخزينها ..التجفيف يجب أن  يكون اقل من اليباس..يمكن  كل اسبوع تجربته 

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...